Наверх

Общество

а/я 33 109469 Москва, Россия

Как не нарваться на ужасный отель в Египте, рассказали эксперты

На туристах из РФ там могут сильно экономить

|

Простой метод не столкнуться с ужасным обслуживанием в Египте – выбирать отели, в которые заселяются не только россияне. Такой совет дал владелец турагентства в Хургаде Мохаммед Шабир.

«К сожалению, туроператоры из РФ не очень охотно проверяют условия проживания соотечественников. В гостиницах, где размещают граждан ФРГ, иногда проводят операции, как в детективном сериале: приезжает спецагент, и всю неделю тайно пробует еду», — рассказал Шабир.

Как пишет издание «Аргументы и факты», также эксперты отметили отметили, что продукты в Египте значительно подорожали, и отдельные отели начали закупать еду низкого качества. Особенно это касается недорогих гостиниц, которые сотрудничают с сомнительными торговцами, лишь бы те отдали продукты по бросовой цене.

«Я советую российским туристам не относиться халатно к своему отдыху, а внимательно читать отзывы об отелях, которые им рекомендуют. Если часты жалобы на питание, — выберите другую гостиницу», — посоветовал один из менеджеров отелей Фукет Закария.

Рекомендуется быть осторожнее с блюдами, содержащими майонез, – на жаре они быстро портятся. Еще она проблема – свежие овощи и фрукты. Как правило, их закупают на рынке, а как потом моют – большой вопрос. Сама вода из-под крана в Египте оставляет желать лучшего и есть риск подхватить инфекцию.

Ранее туристка из России решила провести отпуск в Египте и пожаловалась на плохую организацию экскурсий. Однажды автобус опоздал на 45 минут, а «слегка отмороженный» гид не предупредил, сколько времени можно ходить по сувенирным магазинам.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред