Наверх
18 января 2021

Общество

Извинения на камеру за пиво у Вечного огня азербайджанцам не помогли

В отношении вандалов возбудили уголовное дело

По результатам прокурорской проверки в Саратовской области было возбуждено уголовное дело из-за инцидента у Вечного огня в Вольске с участием двух азербайджанцев, которые грызли около него семечки и пили пиво. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры 4 января.

Граждан Азербайджана обвиняют в вандализме, совершенном группой лиц. Наказание по этой статье предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет, лишение свободы на этот же срок, а также принудительные работы. В прокуратуре отметили, что ход расследования взят на контроль.

Инцидент произошел вечером 31 декабря. Двое азербайджанцев решили отдохнуть у Вечного огня, попивая пиво и бросая шелуху от семечек, которые они ели, в огонь. Прогнать их попыталась местная жительница, однако в ответ они пригрозили ей «каким-то всесильным дядей».

В азербайджанской диаспоре заявили, что провели со своими соотечественниками жесткую беседу, и те осознали свой «подлый поступок». Кроме того, вандалов заставили принести публичные извинения, которые записали на камеру, однако это не помогло им избежать уголовного преследования.