Наверх
24 сентября 2021

Общество

Из-за аномальных холодов техасцы разорились на электричестве

Некоторые получают счета на тысячи долларов
|
Техас

В  американском штате Техас из-за аномальных снегопадов и морозов некоторые жители стали получать колоссальные счета за электроэнергию, сообщает в пятницу телеканал WFAA.

Речь идет о потребителях, которые подписаны на так называемые плавающие тарифы, которые зависят от рыночной цены на электроэнергию. Из-за установившихся холодов резко вырос спрос на электроэнергию, из-за этого оптовая цена на электроэнергию подскочила с 50 до 9000 долларов, сообщил телеканал.

Один техасец рассказал, что получил счет на 1000 долларов, хотя в его квартире площадью 65 квадратных метров температура не поднималась выше 16 градусов. Другая семья сообщила о 3800 долларах за свет, в то время как они заплатили 1200 долларов за электричество в прошлом году. И один техасец получил счета на 17 000 долларов, хотя в прошлом месяце он заплатил всего 660 долларов.

Аномально холодная и снежная погода установилась в ряде регионов США. В Техасе и других штатах плохая погода привела к массовым отключениям электроэнергии, остановке нефтеперерабатывающих заводов и других предприятий. Почти 50 человек стали жертвами непогоды.