Наверх
28 января 2021

Общество

Истощенная тигрица попросила людей о помощи

У зверя обморожение лап, хвоста и ушей

Хабаровские специалисты Минприроды обнаружили недалеко от села Покровка в Бикинском районе края истощенную амурскую тигрицу и доставили ее в реабилитационный центр. После визуального осмотра тигрицы зоологи решить забрать зверя из его естественной среды обитания, чтобы спаси жизнь, пишут «Известия«.

Тигрицу доставили ​​в Утесский реабилитационный центр дикой природы, расположенный в селе Кутузовка Лазовского района Хабаровского края. Специалисты уточнили, что животному от пяти до шести лет, оно сильно истощено. У хищника «обморожение лап, хвоста и ушей». В настоящее время сотрудниками центра проводятся мероприятия по реабилитации тигрицы. Дальнейшую его судьбу решит Росприроднадзор.

23 декабря в Приморском крае специалисты центра реабилитации тигров и других редких животных спасли жизнь раненому тигренку. Его забрали из дикой природы в ноябре в одном из северных районов. Травматологам удалось не только предотвратить ампутацию поврежденной конечности, но и впервые в мире обеспечить восстановление двигательной функции конечности диких тигров.