Наверх
19 июня 2021

Общество

Иранский футболист оценил жизнь в России

|

Нападающий петербургского «Зенита» из Ирана Сердар Азмун считает Россию очень хорошей страной, а ее жителей откровенными. Об этом он рассказал в субботу, 8 мая, отвечая на вопросы российского посольства в Иране.

Как пишет «Чемпионат», Сердар Азмун особо отметил прекрасную культуру России. Он признался, что поначалу ему было немного сложно в чужой стране, но со временем он привык и теперь считает, что «это очень хорошее место для жизни».

«В Казани мне показалось, что люди здесь менее эмоциональные, чем в Иране. А в Ростове и Петербурге они в этом плане оказались больше похожи на иранцев. Но самое главное, что в этих двух городах очень любят футбол. Этим люди здесь тоже напоминали моих соотечественников», – сказал иранский футболист.

По его словам, в России у него немного друзей, но тех, с кем он сталкивался, футболист называет очень хорошими людьми, всегда открытыми к нему. Азмун отметил «два качества россиян – серьезность и откровенность». «Считаю, в России очень много чему можно научиться. Но для себя отметил такой момент – люди говорят то, что думают, и именно то, что хотят сказать», – добавил спортсмен.