Наверх
26 февраля 2021

Общество

Instagram заблокировал “враждебные высказывания” русского поэта

Вот и Гумилев не угодил, написал доктор Мясников

Главврач московской больницы №71 и телеведущий Александр Мясников пожаловался на удаление своего поста в Instagram. Соцсеть уведомила, что публикация нарушает правила, запрещающие «враждебные высказывания и символы» на платформе. «Вот и Гумилёв не угодил», — посетовал Мясников в своем Telegram-канале.

«Враждебные высказывания» допустил русский поэт Николай Гумилев. По словам врача, в удаленной публикации был размещен видеоролик, в котором он цитировал стихотворение Николая Гумилева «Занзибарские девушки». Медик привел строки, которые, по его мнению, вызвали недовольство администрацией соцсети: «Жирные женщины Габеша, хитрые и злые сомалийки и грязные подёнщицы Каффы».

Ведущий считает, что цитата могла быть воспринята как оскорбление чернокожих, и добавил, что считает себя «патологическим интернационалистом».

Ранее Александр Мясников сообщил, что присутствовал на митинге, который организовали в Москве сторонники лидера оппозиции Алексея Навального. Он сказал, что «успел убежать от дубинок, а полиция гналась сзади и как шашками рубила — дубасили всех подряд», пишет NEWS.ru.