Наверх

Общество

а/я 33 109469 Москва, Россия

Илон Маск заявил о возможности создания сверхчеловеческого ИИ благодаря мозговому паразиту

|

Илон Маск прокомментировал статью National Geographic о недавнем открытии ученых. В ходе работы выяснилось, что детеныши гиены с токсоплазмозом чаще подходят ко львам и погибают, чем их неинфицированные товарищи. Основатель Tesla и SpaceX предположил, что паразит, ответственный за токсоплазмоз, может стать основой для создания передового искусственного интеллекта (ИИ).

«Токсоплазмоз заражает крыс, затем кошек, а затем людей, которые снимают видеоролики о кошках», — написал Маск в своем Twitter. По его словам, ИИ обучается с помощью «интернет-роликов о кошках», чтобы достичь уровня сверхчеловеческого интеллекта, что делает токсоплазмоз «истинным арбитром нашей судьбы».

Паразиты, вызывающие токсоплазмоз, влияют на сознание инфицированных животных и заставляют их терять страх перед хищниками, которые могут им навредить. Затем инфекция передается другим животным, когда грызуны, не опасаясь за свою жизнь, приближаются к кошкам и оказываются съеденными. Позже опасный микроорганизм может перейти к людям, которые держат этих питомцев.

Хотя пока нет убедительных научных данных, подтверждающих, что токсоплазмоз аналогичным образом влияет на поведение человека, некоторые исследования показывают, что люди с этим заболеванием могут вести себя более рискованно, чем обычно. В частности, исследования чешских и турецких ученых связали присутствие паразитов Toxoplasma gondii в организме человека с повышенным риском дорожно-транспортных происшествий.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред