Наверх
23 января 2021

Общество

Подписчики Илона Маска обогатили не ту компанию

Ее акции за два дня взлетели на 1100%

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск из-за изменений в политике конфиденциальности WhatsApp посоветовал своим подписчикам использовать мессенджер Signal. Совет вызвал ажиотажный рост акций маленькой неизвестной компании с похожим названием Signal Advance на 1100%, сообщает Ferra.

С 8 февраля WhatsApp будет передавать часть данных своих пользователей в Facebook, в частности, личные данные, информации о транзакциях, мобильном телефоне и IP-адреса. Многие уже начали удалять свои аккаунты в WhatsApp. Поэтому Илон Маск посоветовал использовать мессенджер Signal, который позиционирует себя как частный сервис.

Однако подписчики неправильно поняли своего кумира и начали вкладывать средства в малоизвестную небольшую компанию Signal Advance, которая специализируется на предоставлении технологий в сфере здравоохранения. Компания была до 7 января настолько мала, что не представляла финансовую отчетность в Комиссию по ценным бумагам и биржам США и даже не имела штатных сотрудников. Однако теперь ее акции выросли в цене на 1100% — с $0,6 до $7,19. Сейчас рыночная капитализация Signal Advance составляет $660 млн.

В мессенджере Signal уже отреагировали на это событие, сообщив, что не имеют к компании никакого отношения. «Не это ли имеют в виду биржевые аналитики, когда говорят, что рынок подает смешанные сигналы?» — говорится в сообщении руководства мессенджера. И это не первый случай на Уолл-стрит, когда маленькие компании из-за схожести названий богатеют «на глазах».