Наверх
26 сентября 2021

Общество

Игуаны терроризируют жителей Флориды и забираются в унитазы

Власти штата запретили разводить этих рептилий
|
игуана

Штат Флорида известен своей любовью к всему экзотическому . Не стали исключением и завезенные из Южной Америки игуаны и питоны. Однако Комиссия штата по сохранению рыб и дикой природы запретила местным жителям владеть экзотическими рептилиями и разводить их, сообщает The Guardian.

Под запрет попали 16 завезенных видов рептилий, которые здесь расплодились и стали истреблять местную фауну и наносить ущерб городской инфраструктуре. Причем их распространение происходит с такой скоростью, что власти вынуждены были вмешаться. Зеленые игуаны повреждают дамбы, разрывают тротуары и являются переносчиками сальмонеллы. «Игуаны прохлаждаются на крышах домов, копаются под домами и, к ужасу домовладельцев, могут заползать в канализацию только для того, чтобы выбраться в унитазе и бултыхаться там», — пишет газета. 

Владельцы ящериц и питонов очень болезненно отнеслись к решению комиссии. «Если вы их заберете, я буду в полном расстройстве», — плакала владелица игуан и питона. Тогда Комиссия пошла на уступки и разрешила хозяевам экзотических рептилий держать их до тех пор, пока животные не умрут своей смертью, но заводить новых таких питомцев они уже не смогут.

Общество защиты животных США и экологи считают, что решение было жизненно необходимо, чтобы спасти местные виды животных. По словам представителя  заповедника Эверглейдс Майка Эльфенбейна, этот регион пережил неописуемое беспрецедентное опустошение.