ИнфоЗоид

Гематолог перечислил сгущающие кровь продукты

Неправильные пищевые привычки, а также злоупотребление алкоголем сгущают кровь, из-за чего могут возникнуть тромбы. Об этом заявил врач-гематолог Дмитрий Евсеев.

К таким результатам может привести несбалансированный рацион, который в основном состоит из углеводов и жирной еды. «Всё это усугубляет положение больного. Чрезмерное потребление алкоголя тоже добра не несет», — подчеркнул он в интервью изданию «Вечерняя Москва» и добавил, что спиртные напитки приводят к слипанию тромбоцитов. Разжижать кровь алкоголь может только в безопасной суточной дозе. Специалист напомнил, что в день можно пить не более 30 граммов водки или 100 граммов красного вина.

Медик, кроме того, призвал быть осторожными с молочными продуктами, после которых повышается вязкость жидкости в организме. Также он призвал избегать курения, так как это вызывает атеросклероз.

Exit mobile version