Наверх

Общество

а/я 33 109469 Москва, Россия

Фитнес-тренер поделился армейской техникой засыпания за 2 минуты

Способ был разработан для пилотов истребителей

|
Бессонница, стресс, трудный день, тяжёлый

Фитнес-тренер Джастин Огустин поделился необычным советом, который должен помочь уснуть за несколько минут. По его словам, техника была разработана специально для солдат, чтобы они могли засыпать в любое время и любом месте, даже под звуки боя.

«Сон для солдата имеет решающее значение. Согласно моим исследованиям, техника была разработана в основном для пилотов истребителей, которым требуется 100% их рефлексов и внимания. Но все мы знаем, что эти показатели падают с недостатком сна», – отметил Огустин.

В ролике, опубликованном в TikTok, тренер рассказал, что начать нужно с «успокоения своего тела», отключив и расслабив каждую его часть с головы до ног. «Начните с расслабления мышц лба. Расслабьте глаза, щеки, челюсть и сосредоточьтесь на дыхании. Теперь спуститесь к шее и плечам. Убедитесь, что ваши плечи не напряжены. Опустите их как можно ниже и держите руки свободно по бокам, включая кисти и пальцы. Сделайте глубокий вдох и медленно выдохните, расслабляя грудь, живот, бедра, колени, ноги и ступни», – рассказал он.

Затем нужно представить, что по телу разливается тепло. В этот момент необходимо «отключить мозг от любых мыслей». Чтобы сделать это, Огустин посоветовал подумать о двух ситуациях. «Первая – вы лежите в  каноэ на спокойном озере, и над вами нет ничего, кроме ясного голубого неба. Вторая – вы лежите в черном бархатном гамаке в кромешной тьме комнаты. В любое время, когда вы начнете думать о чем-то другом и отвлекаться, повторяйте эти слова в течение 10 секунд: «Не думай, не думай, не думай»», – посоветовал он.

Огустин рекомендовал применять эту практику каждую ночь в течение шести недель. Он добавил, что 96% людей, освоивших эту технику, на самом деле способны заснуть в течение двух минут.

Многие комментаторы поддержали фитнес-тренера, отметив, что способ действительно работает. «Я рос в семье военных, и меня учили этой технике. К тому же преподавателем психологии в колледже у меня был ветеран войны, который тоже рассказывал об этом способе», «Мой врач предложил мне эту технику с небольшими вариациями, когда у меня была бессонница. Поверьте, это работает на 100%, как только вы ее освоите», «Моя мама научила меня этому, и я научил своих детей. У моего сына много проблем, и это помогает ему расслабиться и быстро заснуть, ему девять лет», – написали комментаторы.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред