Наверх
5 марта 2021

Общество

Елизавета II выбрала нового любимчика в семье

Ей нравится проводить время со своей внучкой

Королева Великобритании Елизавета II выбрала нового фаворита в семье — больше всего ей нравится проводить время со своей младшей внучкой, 17-летней Луизой Виндзор, и внуком, 13-летним Джеймсом, виконтом Северна. Об этом сообщает The Mirror со ссылкой на источники.

По словам журналистов, королева сблизилась с детьми своего сына принца Эдуарда во время отдыха в шотландском поместье Балморал. В этом замке Елизавета II традиционно проводит лето, охотясь на нетопырей.

«Королеве нравится, что Луиза и Джеймс наслаждаются отдыхом в Балморале, и она особенно близка с Луизой, которая кажется ее любимой внучкой. Следом с небольшим отставанием идет Джеймс», — сказал источник.

Луиза хорошо учится в школе и планирует поступить в университет. Она сблизилась с королевой, потому что они оба любят кататься на лошадях. Девушка не так давно поняла, что ее бабушка — королева. Ее мать, Софи, герцогиня Уэссекская, отметила, что титулы никоим образом не влияют на их отношения: «Да, не у всех бабушки живут в замке, но когда к ней едут внуки, неважно, кто она. Когда они проводят время с королевой, она их бабушка, а не королева», — заявила София.

Она добавила, что воспитывает детей с мыслью, что им придется работать, чтобы зарабатывать на жизнь. Поскольку Джеймс и Луиза занимают только 12-е и 13-е места по очереди на престол, маловероятно, что они когда-либо займут трон. Поэтому родители решили не использовать по отношению к ним титулы «Его / Ее Королевское Высочество».