Наверх
14 мая 2021

Общество

Елизавета II отреагировала на отказ Меган Маркл приезжать на похороны

|

Супруга принца Гарри Меган Маркл не сможет приехать на похороны герцога Эдинбургского принца Филиппа. Как сообщили в Букингемском дворце, врачи запретили ей путешествовать из-за беременности. По словам представителей королевской семьи, ребенок должен родиться через три месяца.

По данным издания People, королева Великобритании Елизавета II отнеслась к этому с пониманием. В настоящее время герцоги Сассекские проживают в Калифорнии. Полет через Атлантику и обратно может быть опасен для здоровья Маркл, уверены врачи.

В то же время известно, что Гарри будет присутствовать на похоронах дедушки. Он вылетел в Великобританию еще 11 апреля. Отмечается, что 39-летняя герцогиня выразила свои соболезнования королеве. «Королева понимает, почему Меган не может сейчас путешествовать», – заявил инсайдер. Источник также отметил, что Гарри и Меган поддерживают связь с королевой после смерти ее мужа. Кроме того, отношения между его супругой и принцем Филиппом были достаточно дружескими, из-за чего отказ от посещения похорон герцогине дался с трудом.