Наверх
15 мая 2021

Общество

99-летний супруг Елизаветы II попал в больницу

|

Супруг британской королевы Елизаветы II был госпитализирован в среду, 17 февраля. Герцог Эдинбургский проходит лечение в больнице короля Эдуарда VII в Лондоне. Ожидается, что его выпишут не раньше, чем через несколько дней, сообщает BBC News,

Источник агентства утверждает, что перед госпитализацией принц Филипп несколько дней жаловался на плохое самочувствие. По совету врача его отправили в больницу ради предосторожности. Отмечается, что герцог находится в хорошем расположении духа.

Болезнь супруга Елизаветы не связана с заражением новой коронавирусной инфекцией. И он, и королева привились от COVID-19.
Герцог Эдинбургский принц Филипп Маунтбеттен родился в 1921 году. На Елизавете II он женился в 1947 году. В июне ему исполняется 100 лет.

За последние годы принца госпитализировали несколько раз. В 2011 году он перенес коронарное стентирование. В 2018 году Филиппу сделали операцию на бедре. В январе 2019 года он попал в аварию, во время которой его машина перевернулась. В декабре того же года он был госпитализирован на четыре дня из-за некоего хронического заболевания.