Наверх
20 июня 2021

Общество

Эксперты занялись предсказанием киберпреступлений

|

В этом году самыми популярными схемами у мошенников будут кибератаки на экосистемы банков и системы биометрической идентификации и экосистемы банков, рассылки спама на корпоративные адреса работников, а также социальная инженерия. Таким прогнозом поделились эксперты Россельхозбанка.

Кроме того, все еще в тренде атаки на системы денежных переводов, где используются новые инструменты и техники обхода защиты. Новым веянием киберпреступной моды, как ожидают эксперты, станут утечки персональных данных через внешние сервисы.

«Масштабная цифровизация банковских услуг, внедрение новых технологий предоставления услуг в дистанционном формате, увеличение транзакционной активности клиентов в сети интернет провоцируют увеличение кибермошенничества по счетам клиентов», — сказал РИА «Новости» директор по кибербезопасности банка Андрей Соколов.

Новые приложения, экосистемы и дистанционные сервисы, которые стали доступны обычным пользователям, буквально провоцируют появление много новых киберугроз. Появляются новые цели и направления для кибератак. Все это требует быстрых и нестандартных решений, а также применения проактивной защиты, которая блокирует потенциально опасную активность программ, добавил Соколов.