Глава медицинского департамента федеральной сети медлабораторий KDL Ольга Малиновская рассказала, в каких осенних продуктах содержится самое большое количество витаминов. Специалист посоветовала ежедневно съедать не менее 400 грамм ягод, фруктов и овощей, пишет «Мослента».
«Витамин С — один из наиболее важных для иммунитета. Он в больших количествах содержится в сладком болгарском перце. В нем концентрация этого витамина выше, чем в цитрусовых. Кроме того, аскорбиновой кислотой богаты другие осенние продукты — например, айва, облепиха и шиповник», — уточнила Малиновская.
Витамин А, необходимый для зрения, есть в моркови, тыкве и брокколи. При этом для лучшей усвояемости эксперт рекомендовала употреблять их вместе с жирами. Малиновская добавила, что важный витамин К можно получить из тыквы, репы, кукурузы, шиповника и зелени. Она уточнила, что особое преимущество этого витамина — его термоустойчивость, он не разрушается при готовке даже при высоких температурах.
Витамины группы В, которые обеспечивают нормальную работу нервной системы, можно получить из продуктов животного происхождения. Однако они также есть в овощах и фруктах, например, тыкве, бобовых, моркови и сладком перце.