Наверх
19 января 2022

Общество

а/я 33 109469 Москва, Россия

Дизайнеры рассказали, что указывает на старомодный интерьер

Всего несколько деталей могут испортить все впечатление

|

При оформлении интерьера дома многие учитывают его соответствие современным трендам, но вместе с тем хотят, чтобы он долго не устаревал. Дизайнеры Ирина Петрова и Ольга Васильева рассказали, что понимается сейчас под «старомодным дизайном».

Наиболее важной деталью специалисты назвали свет. По их словам, именно непродуманное освещение может испортить все впечатление. Например, одна люстра в центре комнаты считается устаревшим и нефункциональным подходом. А вот различные сценарии освещения станут актуальным дизайном.

Еще одной ошибкой эксперты назвали следование единому стилю. Часто собственники жилья пытаются полностью воссоздать классику, например, барокко или ампир, и начинают использовать характерные детали буквально во всем. В результате квартира выглядит неорганично, пишет «Дом Mail.ru».

Некоторые пытаются сделать лофт в небольших комнатах. Сама стилистика была актуальна два-три года назад, но сейчас делать кирпичную кладку в небольшой квартире не модно. Эксперты считают, что неоправданные декоративные приемы и «показная роскошь» тоже являются признаком старомодного дизайна.

Кроме того, не стоит оформлять комнаты в одном оттенке. Сейчас в моде яркие цвета, но не те, которые использовались 10 лет назад. Дизайнер Олеся Парамонова уточнила, что речь идет о более сложных глубоких оттенках с примесью серого.

Помимо этого, в список устаревших дизайнерских решений вошли зеркальные шкафы-купе с разными вставками, мебельные гарнитуры из одной серии, сюжетные панно из мелкой цветовой мозаики и ламинат с принтами. Тем не менее, «старомодный» интерьер не всегда имеет негативный окрас. Специалисты отметили, что если грамотно смешать, например, стиль mid-century или викторианский с современным искусством и предметами декора, то он станет модным.

В WWF предсказали холодный 2022 год по всей Земле

Причиной станет природный феномен в Тихом океане

Мозаика В WWF предсказали холодный 2022 год по всей Земле
Успенская напомнила Киркорову, как едва не стала его женой

Певец предположил, какая бы у них была сценическая фамилия

Шоу-бизнес Успенская напомнила Киркорову, как едва не стала его женой
Асмус рассказала об удивившем ее Харламове

Актриса поблагодарила экс-супруга

Шоу-бизнес Асмус рассказала об удивившем ее Харламове
Спасатели показали, чем грозит сон рядом с работающей зарядкой для мобильного

Пожарные опубликовали несколько фото

Происшествия Спасатели показали, чем грозит сон рядом с работающей зарядкой для мобильного
Назван самый красивый мужчина 2021 года

Среди претендентов были Криштиану Роналду, Крис Хемсворт и Гарри Стайлз

Мозаика Назван самый красивый мужчина 2021 года