Печень отвечает за большое количество важных процессов в организме, однако и ей самой требуется помощь. Как рассказала диетолог Кортни Д’Анджело, позаботиться о печени поможет кофе.
По словам Д’Анджело, польза кофе для печени объясняется рядом причин, пишет EatTnisNotThat. Так, есть исследования, которые показывают, что употребление кофе помогает снизить риск опасных заболеваний печени — цирроза и жирового гепатоза. При циррозе печень постепенно разрушается, паренхиматозная ткань заменяется фиброзной, а гепатоз характеризуется накоплением в печени или вокруг нее жира и коллагена.
«Кофе обладает способностью уменьшать количество скопившегося жира и увеличивать количество защитных антиоксидантов в печени, поскольку антиоксиданты нейтрализуют вредные свободные радикалы, что помогает предотвратить повреждение клеток», — заявила специалист.