Наверх
12 мая 2021

Общество

Диетолог рассказал об опасных продуктах на ярмарках

|

Диетолог Евгений Арзамасцев рассказал, как правильно выбирать продукты на ярмарках. Прежде всего, не стоит покупать «идеальные» продукты, так как наиболее натуральные овощи и фрукты будут иметь много внешних недостатков, например, на яблоках будет много точек черных на кожуре. Такие изъяны часто свидетельствуют о том, что продукты выращены и перевезены с минимальным количеством обрабатывающих веществ, сказал специалист в эфире телеканала «Москва 24».

К некоторым продуктам Арзамасцев советует отнестись с опаской. Например, при покупке грибов нужно спросить, откуда их везут, и лучше брать те, которые из рассадников. В принципе не стоит на ярмарках покупать грибы, тем более консервированные, а также какие-либо соленья, даже если продукт выглядит очень привлекательным. Малейшее нарушение технологии приготовления и можно сильно отравиться, предупредил эксперт.

В целом, в апреле, особенно в столичном регионе, лучше всего покупать корнеплоды: капуста, морковь, репа и другие. В них сейчас больше витаминов, чем в привозных или выращенных в теплицах в кратчайшие сроки с применением различных добавок. Всегда нужно обращать внимание на производителя овощей и фруктов, где и ка он их вырастил.

И наконец диетолог настоятельно рекомендует не пробовать фрукты и ягоды перед покупкой и всегда помнить, что контактный способ передачи коронавируса еще «никто не отменял».