На завтрак полезно есть богатую белком пищу, но не шашлык или говяжью отбивную, а что-нибудь легкоусвояемое. Например, омлет с овощами. Такой совет дала диетолог Елена Соломатина.
В интервью «Вечерней Москве» она посоветовала добавить в утренний рацион гречневую и пшеничную каши, булгур, нутовую пасту, овсянку и цельнозерновой хлеб. Также диетолог считает, что полезны будут авокадо или гуакамоле.
А вот с молочными и кисломолочными продуктами следует быть аккуратнее, потому что с возрастом может развиваться непереносимость лактозы. Поэтому, к примеру, кефир лучше принимать в другое время суток.
«Молоко можно пить в меру особенностей своего организма, однако продукты вроде кефира, не детского, лучше принимать вечером или днем. Таким образом кальций в продукте усвоится оптимальным образом», – говорит Соломатина.
А другой диетолог ранее призвала избегать нескольких «полезных» продуктов. Среди них мюсли, обезжиренные молоко и йогурты, банановые чипсы. Можно получить «глюкозные качели» и набор трансжиров.