ИнфоЗоид

Диетолог объяснила, что лучше есть на завтрак

Завтрак

Sports.ru

Утром человек должен получать питательные вещества по максимуму, утверждает врач-диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова. Завтрак должен включать белки, жиры, углеводы и клетчатку.

Лучше всего начать день с яйца и хлеба с овощами. Такой вариант можно включать в меню несколько раз в неделю, рассказала эксперт в интервью радио Sputnik. Хлеб должен быть ржаной или серый, а овощи – любые. Яйцо, по мнению Диановой, хорошо тем, что в нем много легко усвояемого белка, а по цене продукт дешевле мяса и других источников этого вещества. Женщине она рекомендует съедать одно яйцо за раз, а мужчина может увеличить порцию до двух.

Хороший вариант завтрака для мужчин: омлет с тушеными помидорами. Ликопин в поджаренных томатах увеличивает подвижность сперматозоидов и полезен для предстательной железы, пояснила Дианова.

Завтракая кашей, хорошо будет добавить фрукты, урбеч (паста из орехов или семян) или сыр. «Овсянка – это углеводы, такому завтраку не хватает белков с жирами и клетчатки», – объясняет врач. Больше всего, по ее словам, подойдут бананы, яблоко и апельсин. Урбеч или сыр добавят недостающие жиры и белки, что даст чувство сытости. Мужчина может съесть до 50 г сыра, женщине достаточно 20–30 г.

Глазированные хлопья по утрам — не самая полезная привычка, утверждает диетолог. После них довольно быстро снова хочется есть, а уровень сахара в крови повышается. Лучше заменить это блюдо на мюсли с высушенными бананами, ягодами, но без цукатов. Можно залить их молоком или йогуртом, добавить яйцо и кусок сыра, а также свежий банан, как источник клетчатки.

Exit mobile version