Наверх

Общество

а/я 33 109469 Москва, Россия

Диетолог назвал продукты для укрепления иммунитета

Многие из них есть на кухне

|

Для укрепления иммунитета в период подъема заболеваемости ОРВИ и гриппа можно употреблять лук, чеснок, имбирь и лимон, но делать на них серьезные ставки, особенно когда болезнь носит запущенный характер, опасно. Об этом заявил врач-диетолог Антон Бердов.

Специалист объяснил, что продукты – это природные стимуляторы иммунитета, однако все же не лекарства. Они способны оказывать позитивное влияние на организм при длительном употреблении, благодаря высокому содержанию в них витаминов и минералов, пишет «Российская газета».

Например, по словам медика, в луке и чесноке есть аллицин, органическое соединение, которое при взаимодействии с кислородом оказывает противобактериальное и противомикробное действие. Имбирь и мед – это кладезь витаминов группы B, витамина А, С и К, а также антиоксидантов, которые способны препятствовать развитию осложнений в работе дыхательных путей и улучшают общий иммунитет организма.

Ученые узнали об эволюции волн черной смерти в средневековой Скандинавии

Результаты могут использовать для изучения будущих пандемий

Мозаика Ученые узнали об эволюции волн черной смерти в средневековой Скандинавии
Врач рассказал, какое время идеально для отхода ко сну

Все зависит от времени спада энергии

Общество Врач рассказал, какое время идеально для отхода ко сну
Леонид Рошаль попал в реанимацию в Москве

У хирурга диагностировали кисты в мозге и перелом бедра

Происшествия Леонид Рошаль попал в реанимацию в Москве
В турецкой деревне появилась загадочная воронка

Глубина воронки достигает 15 метров

Общество В турецкой деревне появилась загадочная воронка
Мужчина избил крокодила, который его чуть не съел, чтобы спасти собаку

Макфи решил искупаться со своей собакой в реке Блумфилд

Происшествия Мужчина избил крокодила, который его чуть не съел, чтобы спасти собаку