Наверх
13 мая 2021

Общество

Цифровая скаковая лошадь продана за реальные $125 тысяч

|

Цифровая скаковая лошадь из блокчейн-игры о скачках Zed Run недавно была продана за 125 тысяч долларов. Сетевая игра позволяет владеть цифровой лошадью, а также делать с ней все, что угодно, например, участвовать в скачках, торговать ею и даже разводить лошадей, сообщает Sportico.

Различные породы и родословные делают лошадей уникальными, равно как и их гоночная история. Игроки покупают лошадей и владеют ими как невзаимозаменяемыми токенами (NFT). Zed Runs работает на блокчейне Ethereum. Когда он впервые был запущен в 2019 году, лошади продавались примерно по 30 долларов, но цены выросли до пика в 125 тысяч долларов и регулярно превышают 15 тысяч долларов.

С тех пор было продано почти 11 тысяч лошадей, и еще 8 тысяч были выведены в рамках игры. В разных конюшнях смешиваются родословные и породы, чтобы вырастить успешных гонщиков.

Крис Эбелинг, соучредитель Virtually Human, запустивший Zed Runs, сказал, что есть возможность для расширения, и люди в конечном итоге смогут зарабатывать на жизнь торговлей, разведением и гонками цифровых лошадей.