Наверх
12 мая 2021

Общество

Церемония вручения «Оскара» впервые выйдет за пределы США

|

Церемония вручения «Оскар» в апреле может проходить еще на двух дополнительных площадка вне США, что станет беспрецедентным случаем в истории этой кинопремии, сообщает журнал Hollywood Reporter. Дополнительные площадки планируются в Лондоне и Париже.

Такое решение было принято после того, как организаторы грандиозного мероприятия объявили, что церемония будет проходить в очном формате, а участие через Zoom будет запрещено. В то же время они призвали участников события по возможности приехать в Лос-Анджелес.

Издание пишет, что номинанты, приехавшие в США, уйдут на десятидневный карантин. А их расходы, связанные с самоизоляцией, возьмут на себя партнеры кинопремии. Карантин может быть сокращен при соблюдении ряда условий.

Во время церемонии будут соблюдаться ограничения по количеству людей, находящихся в одном помещении. Поэтому номинантов разделят на группы, каждая из которых будет в отдельном смежном с основным залом помещении. Они будут по очереди заходить в главный зал. «Мы изменили формат и сделали что-то похожее на коктейльную вечеринку», — заявили организаторы.

По информации издания, в рамках премии будет красная дорожка, но «не в традиционной форме». Что касается масок, участники церемонии будут обязаны носить их, однако это требование может измениться. Лауреаты «Оскара» в этом сезоне, ставшем самым длинным из-за пандемии, будут объявлены 25 апреля в театре Dolby в Лос-Анджелесе.