Наверх
12 мая 2021

Общество

Британцы восхищены мужеством жителей поселка под Воркутой

|

Британский таблоид Daily Mail опубликовал статью о полузаброшенном бывшем полярном поселке Цементнозаводский, расположенном в 18 км к северо-востоку от Воркуты, и этот материал тронул многих читателей.

Статья сопровождалась фотографиями и видео заброшенных многоквартирных домов. На кадрах видно, как на полах и окнах образовались огромные сосульки, мебель в пустых комнатах засыпана снегом. Издание сообщило, что зимой столбик термометра опускается до минус 50 градусов по Цельсию.

Большинство британских читателей были поражены и восхищены смелостью живущих там людей. «Русские выживают где угодно, они стойкие», — считает подписчица Сара. А пользователь Alsocurious отметил, что «на это страшно даже смотреть», и заявил, что «русские — крутые». «Да я уже от одного вида промерз!» — признался подписчик под ником Faithful1.

Были и такие, которые сравнивали эту ситуацию с зимой в Великобритании. «Вот это зима так зима! А не то что: полдюйма снега, минус 2, и по всей стране чрезвычайное положение», — написал подписчик The_Watchman. Об этом рассказывает радио Sputnik.

До этого британцев поразили кадры крещенского купания президента России Владимира Путина в проруби. Они с удивлением отметили, что президент с головой погрузился в воду, когда на улице минус 17 градусов. Некоторые отметили хорошую физическую форму Путина.