Часто путешествующая по Турции блогер Саша Коновалова рассказала о самых переоцененных блюдах этой страны. Девушка призналась, что любит национальную турецкую кухню, но иногда местные жители выдают за кулинарные шедевры «что-то не слишком вкусное».
Например, россиянка порекомендовала туристам не тратить деньги на шырдан — набитое в кишки рубленное мясо, запеченное в горшочках. «Внешне блюдо напоминает мужской половой орган. Конечно, туристы тут же им заинтересовались! Хотя на самом деле оно сильно переоценено. На вкус голубцы из требухи менее интересны, чем на вид», — отметила автор блога.
Помимо этого, она предостерегла путешественников местных пудингов, поскольку в них часто добавляют вредные ингредиенты. «Туристы активно налегают на пудинги и думают, что едят шедевры местной кулинарии. На самом деле в состав большинства пудингов входит только сахар, крахмал, ароматизатор и краситель, иногда порошок какао. Лучше откажитесь от этого десерта в пользу баклавы и других турецких сладостей», — посоветовала Коновалова.
Еще одним переоцененным блюдом она назвала манты. Туристка порекомендовала «приберечь место в желудке для чего-то более достойного», так как сами по себе манты слишком маленькие и мяса в них практически нет.