Ингредиенты:
на 4 порции
- морковь крупная – 4 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- манная крупа – 2–3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Тщательно промоем и очистим морковь. Измельчим в кухонном комбайне, блендере или просто натрем на терке.
- В посуду с морковью добавим яйца, соль. Засыплем манную крупу – она впитает лишнюю влагу и котлеты не растекутся. Все ингредиенты тщательно перемешаем ложкой.
- Сформируем котлеты, на разогретую сковородку нальем масла и выложим их.
- Для того чтобы котлеты хорошо прожарились внутри, потомим их под крышкой. Обратите внимание – чтобы минимизировать потерю витаминов, жарить морковные котлеты нужно на умеренном огне в закрытой посуде. Кроме питательных веществ, при таком способе сохранится приятный аромат этого диетического продукта. Готовятся котлеты довольно быстро – по две минуты с каждой стороны.
- Добившись золотистой корочки на обеих сторонах, выложим кулинарное изделие на блюдо. При подаче не стоит жалеть сметаны. Именно с ней морковные котлеты особенно вкусны как горячими, так и холодными.
Завтракая, помните, что польза моркови для организма очень велика. В ней много каротина, клетчатки, минеральных солей и витаминов различных групп.