Такую яичницу традиционно готовят в Турции на завтрак. В сочетании с соусом из натурального йогурта, с чесноком и паприкой, привычное блюдо удивит необычным вкусом, и особенно придется по вкусу любителям острого.
Ингредиенты
На одну порцию
- Яйцо куриное – 1 штука;
- йогурт натуральный – 65 г;
- чеснок – 0,5 зубчика;
- масло растительное – 2 чайных ложки;
- паприка сладкая – 0,5 чайной ложки;
- соль – 2 щепотки.
Как приготовить яичницу по-турецки с йогуртом
- Выложите в посуду для запекания йогурт. Добавьте соль и измельченный чеснок. Добавьте немного красного молотого перца. Любители острого могут добавить еще и паприку. Запеките в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут, пишет Povar.ru.
- Налейте воду в сковороду, доведите до кипения и выложите яйцо. После этого выключите огонь и накройте сковороду крышкой. Оставьте на три минуты. Аккуратно достаньте яйцо шумовкой и выложите на запеченный йогурт.
- Любое растительное масло смешайте в мисочке с паприкой. Полейте этой смесью яичницу. Блюдо подается в горячем виде, при желании можно украсить ароматным базиликом. Приятного аппетита!