Простой и быстрый рецепт создания грибной закуски к столу с использованием рассольного сыра. Шампиньоны получаются очень сочными и вкусными.
Необходимые ингредиенты:
- шампиньоны крупные – 4–6 шт.;
- моцарелла – 60–70 г;
- соевый соус – 70–80 мл;
- соль – 2 щепотки;
- перец черный молотый– 2 щепотки;
- масло растительное – 0,5 ч. л.
Способ приготовления
- Шампиньоны промойте в воде, удалите из грибов ножки — они в рецепте не потребуются. Смажьте растительным маслом дно формы и выложите в нее шляпки отверстиями вверх.
- Влейте в каждую шляпку по одной чайной ложке соевого соуса.
- Заполните их рассольным сыром практически до верха. Разогрейте духовой шкаф до 200°С и запекайте блюдо примерно 20–25 минут до готовности, в зависимости от величины грибов. Чем крупнее будут шляпки шампиньонов, тем дольше они будут запекаться.
- Выложите готовое блюдо на тарелку и дайте слегка остыть, так как внутри шляпок будет горячий соевый соус.