Чтобы разнообразить обычную яичницу, можно добавить к ней всего пару новых ингредиентов. Это блюдо отлично подойдет для завтрака.
Необходимые ингредиенты
- Филе индейки — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- помидор — 1 шт. (200 г);
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- петрушка свежая — 3-4 веточки (5 г);
- масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки (30 мл).
Способ приготовления
- Филе индейки разрежьте на небольшие кусочки.
- В сковороде на максимальном огне разогрейте растительное масло. Выложите нарезанное филе в сковороду.
- Помешивая, обжарьте индейку примерно 2-3 минуты, до легкого побеления кусочков. Посолите и поперчите.
- Убавьте нагрев до среднего и, постоянно помешивая, обжаривайте примерно 7-8 минут, до красивой золотистой корочки.
- Помидор вымойте, обсушите и удалите плодоножку. Нарежьте помидор небольшими ломтиками.
- Переложите помидор в сковороду.
- Помешивая, обжаривайте примерно 2-3 минуты.
- Когда ломтики помидоров станут мягкими и дадут сок, вбейте в сковороду яйца.
- Убавьте нагрев до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте яичницу с помидорами и индейкой примерно 3-4 минуты, до схватывания белка и желаемой готовности желтков.
- Посолите и поперчите.
- Петрушку промойте, обсушите и мелко порубите ножом.
- Яичница с помидорами и индейкой готова. Подавайте ее к столу, посыпав петрушкой.