Наверх
26 февраля 2021

Мозаика

Xiaomi представила «революционную технологию» зарядки гаджетов по воздуху

Сроки выпуска станции пока не объявлены

Китайская компания Xiaomi продолжает делиться необычными технологичными новинками. Недавно специалисты корпорации представили зарядную станцию ​​Mi Air Charge, которая способна заряжать совместимые гаджеты по воздуху. О разработке сообщается в блоге компании.

Речь идет о станции в виде специальной коробки, которая создает луч миллиметрового диапазона, который отправляется нескольким потребителям. Волны преобразуются в электричество, которым можно заряжать ваш смартфон.

Mi Air Charge оснащен приемниками и передатчиками. Например, пять антенн определяют местонахождение совместимого устройства в одной комнате, а 144 антенны настроены на передачу волн. Зарядная башня может работать с несколькими устройствами на расстоянии нескольких метров. Блок питания — 5 Вт на один гаджет.

Однако существующие в настоящее время смартфоны Mi Air Charge Technology не поддерживает. По словам представителей компании, совместимый гаджет (это может быть не только смартфон, но и, например, телевизор) должен иметь специальный радиомаяк и приемное устройство. Сроки выпуска зарядной станции и совместимых устройств пока не объявлены.