ИнфоЗоид

Гастроэнтеролог объяснила опасность родниковой воды

родник

wikipedia.org/Jjpetite

Употреблять родниковую воду без термической обработки не следует, потому что через нее в организм могут попасть паразиты. Об этом предупредила врач отделения гастроэнтерологии Боткинской больницы Москвы Светлана Осипова.

«В воде могут быть споры паразитов, тем более в весеннее время, когда идет талая вода и смывается почва, а вместе с ней смываются остатки экскрементов животных. Нужно помнить про гельминтные инвазии, глистные инвазии», – сказала врач.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» Светлана Осипова добавила, что термический способ обработки сырой воды «никто не отменял». Она предупредила, что источником возбудителей болезней могут также стать водоемы. Микрофлора, которая там распространяется, «может проявить себя и позже, исподволь, и ситуация не будет очевидна».

Ранее ученые пришли к выводу, что паразиты научились плавать по морям и океану на микропластике на огромные расстояния. В результате и некоторые моллюски, попадающие на стол к людям, могут быть заражены опасными патогенами.

Exit mobile version