Наверх
13 мая 2021

Мозаика

Врач назвала опасные свойства некоторых сортов чая

|

Человечество давно балует себя таким напитком, как чай. В мире много и часто пишут о полезных свойствах этого напитка. Оказывается, есть сорта чая, которые в большом количестве пить нельзя, так как они могут нанести вред организму. 

Директор по питанию Института кулинарного образования —  крупнейшей независимой кулинарной школы США — Селин Бейтчман рассказала, какой чай нужно пить с осторожностью. По ее словам, люди часто пьют чай из мяты, но в больших количествах этот напиток может быть токсичным. В мяте содержится много ментола, который отрицательно влияет на терморегуляцию тела.

Очень популярен и чай с лимоном. Согласно опубликованным данным, этот напиток содержит фториды, а также имеет повышенный уровень кислотности, что в комбинации может спровоцировать кариес и привести к образованию язв во рту, пишет Ferra.

Ранее врач рассказала, в достижении долголетия играют решающую роль довольно простые правила, которые нужно соблюдать. Одним из них является употребление чая, рассказала терапевт Ниса Аслам. По ее словам, употребление чая связано со здоровьем сердца и долголетием, но необходимо пить 2-3 чашки этого напитка в день. Лучше всего влияет на организм зеленый чай. Она предупредила, что разные сорта чая по-разному воздействуют на человека.