Молочная рисовая каша с тыквой подходит как взрослым, так и детям. Готовить ее очень просто.
Необходимые ингредиенты:
- тыква – 800 г;
- молоко – 0,8 л;
- рис – 300 г;
- вода – 0,5-0,6 л;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар (по желанию) – 2-4 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г.
Способ приготовления:
- Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками примерно 1х1 см.
- Молоко доводят до кипения, добавляют тыкву и варят в молоке 15-20 минут на слабом огне.
- Рис промывают, заливают водой и варят 10 минут на среднем огне.
- Готовую тыкву измельчают в молоке толкушкой или блендером. Снова ставят на огонь.
- Затем добавляют рис, солят. При необходимости добавляют воду (максимум 100 мл). Варят кашу рисовую на молоке с тыквой на очень слабом огне под крышкой пять минут.
- Затем можно добавить сахар. Кашу размешивают, снова накрывают крышкой, выключают и дают постоять 10 минут.