Нежная, аппетитная, воздушная творожная запеканка – прекрасный вариант вкусной и полезной выпечки для завтрака. Кусочек такого творожника подойдет к чашечке чая или кофе для всей семьи.
Необходимые ингредиенты
- творог (нежирный) – 750 г;
- сливочное масло (размягченное) – 185 г;
- сахар – 150 г;
- крупа манная – 75 г;
- яйцо куриное (мелкое) – 7 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч. л.) – 1/2 стручка;
- сахарная пудра – для посыпки.
Способ приготовления
- При помощи мелкой терки снимите цедру с лимона, затем выжмите сок.
- Масло взбейте миксером на большой скорости, частями добавляя сахар, ванильный экстракт, цедру и сок лимона.
- Поочередно вводите яйца, взбивая после каждого до однородности. Получится красивая гладкая смесь.
- Уменьшив скорость миксера, введите частями манную крупу и творог и перемешайте до однородности.
- Дно формы проложите пергаментом, вылейте тесто, разровняйте. Поместите в заранее разогретый до 180°C духовой шкаф и выпекайте около 60 мин. до румяной корочки.
- Достаньте творожник, остудите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.