Вафли готовятся довольно просто из минимума ингредиентов. Готовое блюдо можно украсить ягодами, фруктами или орехами по вкусу.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 35 г;
- яйца – 2–3 шт.;
- сливочное масло – 120 г;
- ванилин – 5 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
В миске смешать муку, ванилин, разрыхлитель, сахар и соль, всё тщательно перемешать. Затем взбить с растопленным сливочным маслом яичные желтки до получения однородной массы.
Охлажденные белки взбить в плотную пену, добавить желтки с маслом и тщательно перемешать. Вафельницу смазать сливочным маслом и выпекать вафли.