Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Как приготовить солянку с грибами по-сибирски

Насыщенный и ароматный суп согреет зимой тело и душу

|

Солянка с грибами

©С

Грибные блюда, а для супов это особенно актуально, вкуснее при смешивании нескольких видов грибов. Выберите по несколько штук любых лесных грибов и добавьте для сытности шампиньонов. В случае с солянкой это же правило распространяется и на колбасные изделия – чем разнообразнее, тем вкуснее.

Ингредиенты

На 5-6 порций

Свинина (на косточках, можно рагу) — 500 граммов;

лук репчатый — 2 штуки;

грибы (лесные и шампиньоны) — 400 граммов;

огурцы соленые — 2 штуки;

огурцы маринованные — 2-3 штуки;

колбаса (вареная, копченая и ветчина поровну) — 350 граммов;

сосиски — 3-4 штуки;

грудинка варено-копченая — 50 граммов;

помидоры — 2 штуки;

томатная паста — 1 столовая ложка;

черный перец горошком — 1/2 чайных ложки;

лавровый лист — 2-3 штуки.

Как приготовить солянку с грибами по-сибирски

Сварите бульон из свинины на косточках. Заранее можно обжарить мясо на почти сухой сковороде. Готовое мясо достаньте из бульона, снимите кости и нарежьте. Бульон процедите.

Нарежьте грибы небольшими ломтиками и опустите в бульон. Добавьте одну тонко нашинкованную луковицу, немного посолите и варите до готовности грибов, рекомендует портал Povar.ru. Одновременно с этим приготовьте брез. Для этого распустите в сковороде копченую грудинку, добавьте нашинкованную вторую луковицу и «позолотите» ее.

Добавьте нарезанные кубиками соленые и маринованные огурцы. Прогрейте при помешивании в течение пяти минут. Добавьте таким же образом нарезанные помидоры и тушите до выпаривания лишней жидкости.

Добавьте томатную пасту, прогрейте, затем добавьте нарезанные колбасу и ветчину и прогрейте еще пару минут. Опустите в суп отложенное мясо свинины. Содержимое сковороды переложите в кастрюлю с грибами. Добавьте маслины, лавровый лист, сушеную зелень и соль по вкусу. Всыпьте крупно растолченный черный перец. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться не менее 20 минут.

Солянку рекомендуется подавать горячей. При подаче положите в тарелки ломтик лимона и добавьте сметану.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред