Очень вкусная, сытная закуска из отварных яиц и риса для быстрого перекуса или праздничного застолья. Зелень – на выбор, вместо сметаны подойдет майонез.
Необходимые ингредиенты
- яйцо куриное – 4 шт.;
- рис – 25 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- укроп – 1–2 веточки;
- сметана – 1 ст. л.
Способ приготовления
- Куриные яйца тщательно помойте, выложите в небольшой сотейник и доверху залейте чистой водой. Отправьте на огонь и доведите жидкость до кипения. Варите 10 мин. Затем яйца переложите в емкость с холодной водой и дайте полностью остыть.
- Тем временем промойте рис и отварите в подсоленной воде до полной готовности.
- Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и разрежьте вдоль на две части.
- Чайной ложечкой аккуратно извлеките желток и выложите в миску. Туда же добавьте готовый рис, мелко нарезанный укроп, соль, черный молотый перец и сметану.
- С помощью вилки разомните желтки, соединяя их с остальными ингредиентами.
- Получившуюся массу выложите в одноразовый кондитерский мешок и обрежьте его уголок.
- Нафаршируйте белковые половинки начинкой.