Селедка с картофелем в духовке – отличный вариант для обеда или ужина. Готовится такое блюдо очень просто и довольно быстро.
Необходимые ингредиенты
- селедка – 2 шт.;
- картофель – 250 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец молотый – по вкусу;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- дольки лимона – 7–8 шт.
Способ приготовления
- Селедку необходимо выпотрошить, удалить жабры, промыть под проточной водой и обсушить. Если есть икра, ее также оставляем.
- Селедку и икру посолим, поперчим. Также присыпем сушеным тимьяном, только немного.
- Клубни картофеля помоем и порежем кусочками на четыре части. Когда картофель молодой, его можно готовить вместе с кожурой. Выложим картофель в форму для запекания, посолим, поперчим, также посыпаем его тимьяном и сбрызнем растительным маслом. Отправим форму в духовку и запечем картофель до полуготовности.
- Рыбу обжарить лишь слегка – до появления едва золотистой корочки – на разогретой сковороде с растительным маслом. Также обжарьте икру, запекать ее не следует, иначе она станет пересушенной.
- Затем нарезаем лимон тонкими дольками.
- Укладываем тушки селедки в форму к картошке и раскладываем сверху дольки лимона.
- Запекаем селедку с картошкой в духовке при 180°С 20 минут, до полной готовности рыбы и картошки.