Шоколадную коврижку можно подать на завтрак или полдник. Готовится она очень просто.
Необходимые ингредиенты
- мука – 200 г;
- какао – 2 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- вода – 200 мл;
- масло растительное – 100 мл;
- сахар – 170 г;
- мед – 3 ст. л.;
- шоколад – 60 г.
Способ приготовления
- Шоколад крошим ножом или руками на небольшие кусочки.
- В миске соединяем сухие компоненты: просеиваем муку, какао и соду. Перемешиваем венчиком до однородности.
- В кастрюле соединяем сахар, мед и воду. Нагреваем до растворения сладких ингредиентов в жидкости.
- После чего вливаем растительное масло. Мешаем до однородности.
- Вливаем жидкую часть в мучную составляющую и венчиком перемешиваем до образования негустого, однородного и тягучего теста.
- Добавляем шоколад.
- Снова мешаем. Тесто должно спокойно стекать с ложки.
- Перекладываем массу в форму, смазанную растительным маслом.
- Ставим в духовку, разогретую до 180°C, и выпекаем 30–40 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой.