Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами в последнее время приобретает большую популярность. Во-первых, состав многими любимый и вкусный, во-вторых, внешний вид интригует и привлекает внимание всех гостей за столом, а в-третьих, салат долго не заветривается, что делает его внешне привлекательным.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- яблоко – 0,5 шт.;
- виноград – 100 г;
- грецкие орехи – горсть;
- майонез – 2–3 ст. л.;
- соль морская – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте вареное куриное филе мелким кубиком. На блюдо для подачи установите сервировочное кольцо, первым слоем выложите филе. Посолите его, поперчите, смажьте майонезом.
- Следующим слоем выкладываем рубленые грецкие орехи.
- На орехи выкладываем слой нарезанного мелким кубиком яблока, очищенного от семечек и кожуры.
- Следующим слоем выкладываем натертое на мелкой терке куриное яйцо. Его также солим, перчим и смазываем майонезом.
- Следующим слоем выкладываем натертый на мелкой терке твердый сыр. Его смазывать майонезом не обязательно.
- Последним слоем выкладываем виноград, разрезанный вдоль на две части. Идеально в это блюдо подходит виноград сорта кишмиш, тогда не придется удалять косточки.
- Накройте салат пленкой и отправьте в холодильник минут на 30 постоять, чтобы пропитались все слои.
- Подавайте на стол.