Абрикосы можно использовать свежие, мороженые или консервированные. При этом последний вариант даже предпочтительнее, так как в консервированных абрикосах меньше влаги, а значит, ее будет меньше и в тесте.
Ингредиенты
На 6 порций
- Яйцо куриное – 4 штуки;
- сахар – 180 г;
- мука пшеничная – 150 г;
- разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
- абрикосы – 300 г.
Как приготовить бисквит с абрикосами
- Разбейте яйца в глубокую миску, заранее помыв их теплой водой. Взбейте яйца миксером, чтобы белки смешались с желтками.
- Постепенно добавляйте сахар и, не переставая взбивать, добейтесь увеличения массы в 3-4 раза.
- Добавьте разрыхлитель, постепенно добавьте просеянную муку. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.
- Дно формы застелите пекарской бумагой, при этом бока формы ничем смазывать не нужно, пишет Povar.ru.
- Абрикосы нарежьте дольками и разложите на тесто.
- Бисквит положите в духовку, разогретую до 170-175 градусов. Первые 20 минут старайтесь не открывать духовку. Общее время запекания – 45-50 мин. Проверять готовность следует деревянной палочкой. При прокалывании она должна выходить из бисквита сухой.
- Чтобы бисквит не опал, когда вы достанете его из духовки, поверните форму верх дном и поставьте на три высоких чашки. Держите его в таком положении до полного остывания. Готовый бисквит охладите. Приятного аппетита!