В домашних условиях можно приготовить вкусные и хрустящие томатные крекеры. Рецепт закуски очень прост.
Необходимые ингредиенты
- мука пшеничная – 180 г;
- масло растительное – 30 мл;
- томатная паста – 70 г;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- вода – 2–3 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой.
Способ приготовления
- В просеянную муку положите 0,25 ч. л. соли и прованские травы, разрыхлитель.
- Перемешайте, добавьте растительное масло и томатную пасту. Перетрите в крошку.
- По частям подливая воду, замесите однородное тесто, заверните в пленку и на 15–30 мин. поставьте в холодильник.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной около двух миллиметров.
- Разрежьте тесто произвольно на кусочки или выдавите формочками фигурки. Слегка присыпьте солью.
- Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 15–20 мин. до явного подрумянивания.