Наверх
25 июля 2021

Мозаика

В Краснодарском крае отельеры запаниковали и начали массово снижать цены на август

|

Отели курортов Краснодарского края до сих пор надеются удержать туристов, несмотря на введение строгих ограничений из-за коронавируса. Многие из них решили резко снизить цены на отдых в августе.

Как рассказали представители одного из туроператоров, сейчас россияне стали массово отказываться от путешествий. «У владельцев отелей Сочи, как и на других курортах Краснодарского края, тоже началась паника. Они стали массово снижать цены на август, предлагать скидки и специальные предложения», — отметил источник РИА Новости.

По его словам, отели курорта просят туроператоров и своих партнеров «спасти ситуацию». В частности, отельеры начали предлагать дополнительные квоты, а также скидки до 40%, понимая, что туристов со 100%-ной вакцинацией будет очень мало. «Если не удастся туристам предложить альтернативу, то массовых аннуляций и отмен туров отрасли не избежать», – добавили в туроператоре.

С 1 июля для заселения в отели или гостиницы в Краснодарском крае потребуется отрицательный ПЦР-тест на коронавирус. Помимо этого, можно предоставить документ, подтверждающий вакцинацию. При этом с 1 августа курорты будут принимать только тех гостей, которые уже привились двумя дозами вакцины.