Наверх
25 июля 2021

Мозаика

В Британии нашли тайную собственность королевы Елизаветой II

|

В Великобритании одно из крупнейших агентств недвижимости связано с королевой Елизаветой II, однако точное имя владельца до сих пор не известно. Речь идет о The Crown Estate.

Как сообщает Deutsche Welle, Елизавета II обладает огромным богатством: сумма активов The Crown Estate превосходит $17 млрд или 1,2 трлн рублей. По данным специалистов, компания владеет не только различными участками в Лондоне, но и недвижимостью по всей стране. Это и замки, и коттеджи, и торговые центры и сельхозугодья.

Отмечается, что компании принадлежит более половины всего побережья Великобритании, что дает ей право на владение оффшорной коммерческой деятельностью, например, ветряными электростанциями. При этом свою прибыль The Crown Estate передает британскому правительству.

В компании подчеркивают, что основная цель — «обеспечить прочное и всеобщее процветание нации». Однако 25% прибыли передается королевской семье как часть суверенного гранта, который используется для ее ежегодного финансирования. По версии издания, это доказывает прямую связь состояния Елизаветы II с The Crown Estate.