Наверх
23 января 2021

Мозаика

Умер оперный певец Владимир Кравцов

Заслуженному артисту РСФСР было 93 года

Оперный певец, заслуженный артист РСФСР Владимир Кравцов скончался на 93-м году жизни, пишут «Ведомости».

«Мариинский театр с сожалением сообщает, что 13 декабря 94 года скончался оперный певец, участник Великой Отечественной войны, заслуженный артист РСФСР Владимир Васильевич Кравцов», — говорится в сообщении на сайте театра. О дате и месте прощания будет объявлено дополнительно.

Кравцов начал певческую карьеру в качестве хорового артисты Азербайджанского театра оперы и балета имени М.Ф. Ахундова. После окончания Московской консерватории и нескольких сезонов работы в Музыкальном театре. К.С. Станиславского и Вл. И. Немирович-Данченко в 1958 году пришел работать в Кировский театр (в советское время Мариинский театр назывался Ленинградским государственным академическим театром оперы и балета им. С. М. Кирова).
На ленинградской сцене он исполнял основные партии тенорового репертуара, включая Ленского, Владимира Игоревича, Лыкова, Претендента, Альмавиву, Лоэнгрина, Дюка, Альфреда, Тамино, Вертера, Эдгара и Манрико. Также он выступал на сцене Большого театра в Москве и гастролировал с труппой по Европе.