Напиток получается ароматным, с богатой цветовой гаммой и просто очень вкусным. Любители тыквы оценят такой оригинальный коктейль по достоинству.
Необходимые ингредиенты
- Молоко — 200 мл;
- кофе молотый — 12 г (1 ст. ложка);
- тыква (вес в очищенном виде) — 80 г или тыквенное пюре (готовое) — 2-3 ст. ложки;
- вода — 150 мл;
- сахар — 1 ч. ложка (по вкусу);
- корица молотая — 1/2 ч. ложки;
- имбирь молотый — 1/4 ч. ложки;
- ванильный сахар — 1/2 ч. ложки;
- мускатный орех молотый — 1 щепотка;
- сливки 33% жирности — 80 мл;
- шоколад — 5-7 г (квадратик) или шоколад тертый — 1 ч. ложка.
Способ приготовления
- Приготовьте тыквенное пюре. Для этого тыкву переложите в сотейник, влейте немного воды (она должна полностью покрыть дно), поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
- Убавьте нагрев до минимума, накройте сотейник крышкой и варите тыкву около 15 минут, до мягкости.
- Сварите кофе любым удобным способом.
- Затем слейте с тыквы лишнюю жидкость и пюрируйте отваренную мякоть блендером.
- Разлейте кофе по порционным стаканам или чашкам.
- В сотейник к готовому тыквенному пюре влейте молоко, добавьте сахар, корицу, имбирь, мускатный орех и ванильный сахар.
- Перемешайте, поставьте на средний нагрев и, помешивая, доведите смесь практически до кипения. Полученное ароматное тыквенное молоко при желании процедите, чтобы убрать крупные кусочки тыквы.
- Разлейте тыквенное молоко по стаканчикам с кофе.
- Осталось только украсить латте. Можно подавать его со взбитыми сливками и тертым шоколадом.
- Для этого жирные сливки перелейте в узкую емкость для взбивания и миксером взбейте их на высокой скорости, до консистенции пышного легкого крема.
- Аккуратно выложите взбитые сливки поверх напитка, от тепла молока сливки сразу же начнут превращаться в легкую пену.
- Квадратик шоколада натрите на мелкой терке и посыпьте им напиток.