Турецкий суп yayla çorbası очень легкий и быстрый в приготовлении. У этого супчика обязательно найдутся поклонники. В приведенном рецепте не используются яйца, но получается все равно очень вкусно и здорово.
Ингредиенты
На 10 порций
- рис – 0,5 стакана;
- вода (или бульон) – 6 стаканов;
- соль – 1 ч. л.;
- йогурт натуральный – 2 стакана;
- мука – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- мята сухая – 1 ст. л.
Как приготовить турецкий суп яйля из риса и йогурта
- В кипящую воду добавьте немного соли и полстакана промытого риса, пишет портал «Гастрономъ». Варите рис до готовности.
- Пока рис варится, можно заняться йогуртом. Его следует выбирать несладкий, без вкусовых добавок, турецкий или греческий. Добавьте просеянную муку к йогурту или просейте прямо в йогурт. Муку берите столовой ложкой без горки, не переусердствуйте, чтобы суп не получился слишком густым.
- Муку тщательно перемешайте с йогуртом венчиком, чтобы не оставалось комочков. После того как рис приготовился, вылейте смесь йогурта с мукой в кастрюлю с рисом. Выливать следует постепенно, не переставая размешивать. После того как суп закипит, уменьшите огонь и варите еще три – пять минут.
- Для соуса растопите сливочное масло в маленькой сковороде. Добавьте к кипящему маслу сухую мяту, перемешайте. Дайте покипеть пару минут и снимите с огня.
- Добавьте подготовленный соус к супу, все перемешайте и снимайте с огня. Приятного аппетита!