Хотя у многих здоровая еда часто ассоциируется с невкусной, но диетологи утверждают, что это распространенное заблуждение. Эксперты отмечают, что наслаждаться без вреда для здоровья можно даже привычными и любимыми блюдами.
В частности, эндокринолог и диетолог Альбина Комиссарова посоветовала три рецепта полезных сырников. Готовить их просто и быстро.
Рецепт первый
Ингредиенты:
- творог 5% — 200 г;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. рисовой муки;
Как готовить
- Смешать все ингредиенты.
- Сформировать сырники.
- Обжарить на сковороде или запечь в духовке до румяной корочки.
Рецепт второй
Ингредиенты:
- творог 5% — 450 г;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. любой муки;
- 2 ст. л. сахара.
Как готовить
- Смешать творог с сахаром, добавить яйцо и муку.
- Сформировать сырники, обжарить по 30-40 сек с каждой стороны, после чего отправить в духовку на 7-10 мин.
Рецепт третий
Ингредиенты:
- творог 9% — 400 г;
- яйца — 2 шт;
- сметана 20% — 2 ст. л.;
- манка — 3 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- мука — 4 ст. л.;
Как готовить
- Перетереть творог через сито, добавить яйца, сметану, сахар, манку и дать постоять 10 мин.
- Добавить муку и обжарить быстро на сковороде. Довести до готовности в духовке.