Наверх
16 октября 2021

Мозаика

Тренер назвала три главные ошибки при похудении

Избавляясь от лишнего веса важно учитывать несколько нюансов
|

Тренер из Австралии Рейчел Аттард рассказала, какие ошибки люди совершают чаще всего при избавлении от лишнего веса. По ее словам, в первую очередь многие выбирают неправильный тип кардиотренировок.

Например, ходьба по лестнице и кроссфит не слишком эффективны в борьбе с лишними килограммами, пишет Daily Mail. «Лучшее, что вы можете сделать для своей фигуры, — это ходьба. Я советую своим клиентам ходить минимум три раза в неделю и каждый раз стремиться к отметке в десять тысяч пройденных шагов», — подчеркнула она.

Что касается силовых тренировок, то некоторые упражнения могут придать фигуре лишние объемы. «Приседания, становая тяга и выпады делают бедра и ягодицы объемнее. Они не подойдут вам, если вы хотите визуально стать стройнее. Вместо этого стоит обратить внимание на тренировки, направленные на улучшение выносливости. Они с гораздо большей вероятностью помогут избавиться от жира», — посоветовала эксперт.

Кроме того, нельзя забывать и о правильном питании. Аттард порекомендовала рассчитать ежедневно потребляемые калории и есть примерно на 200 единиц меньше от итогового числа. Однако минимум должен составлять 1200 килокалорий в день. «Любая форма диет и ограничений замедляет метаболизм. Чем медленнее метаболизм, тем труднее сжигать лишний вес», — заключила тренер.